ARMAZENAR E ASSEGURAR O ESTADO DAS MATÉRIAS-PRIMAS UTILIZADAS NO SERVIÇO DE COZINHA/PASTELARIA
PLANEAR E PREPARAR O SERVIÇO DE COZINHA/PASTELARIA DE FORMA A POSSIBILITAR AS CONFEÇÕES NECESSÁRIAS, DE ACORDO COM AS NORMAS DE HIGIENE E SEGURANÇA
CONCEBER E EXECUTAR PEÇAS ARTÍSTICAS EM COZINHA E PASTELARIA
ARTICULAR COM O SERVIÇO DE RESTAURANTE, A FIM DE SATISFAZER OS PEDIDOS DE REFEIÇÕES E COLABORAR EM SERVIÇOS ESPECIAIS.
PESQUISAR NOVAS TÉCNICAS E TENDÊNCIAS DE COZINHA/PASTELARIA
COLABORAR NA ELABORAÇÃO DE CARTAS E EMENTAS
CONTROLAR OS CUSTOS DE ALIMENTOS
ELABORAR E PREENCHER DOCUMENTAÇÃO TÉCNICA RELATIVA À ATIVIDADE DESENVOLVIDA
ASSEGURAR A LIMPEZA E ARRUMAÇÃO DOS ESPAÇOS, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS DE SERVIÇO VERIFICANDO AS EXISTÊNCIAS E CONTROLANDO O SEU ESTADO DE CONSERVAÇÃO
CONFECIONAR E DECORAR BOLOS E OUTROS PRODUTOS DE PASTELARIA
CONFECIONAR O RECEITUÁRIO EM FUNÇÃO DA PROGRAMAÇÃO ESTABELECIDA: ENTRADAS, PRATOS PRINCIPAIS E SOBREMESAS