CONFEÇÕES BÁSICAS DE PASTELARIA

Aprenda as técnicas de confeitaria básicas e destaque-se no universo da pastelaria.

PARTICIPE NESTA FORMAÇÃO E DOMINE A BASE DA ARTE PASTELEIRA.

  • Preparar confeções básicas de pastelaria.
  • Confecionar pastelaria de sobremesa.
  • Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
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  • Confeções básicas de pastelaria
    • Massas
    • Cremes
    • Molhos
    • Outras
  • Tecnologia de matérias-primas
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
    • Composições
    • Utilizações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Processo de confeção (sobremesas frias: arroz doce, leite creme, mousse de chocolate, molotof e outras; sobremesas quentes: maçã assada, petit gateaux, crepes e outras; outras sobremesas)
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança

25 horas

17/03/2025 a 07/04/2025 às segundas e quartas das 19h30 às 23h00/23h30

Presencial- Academia de Restauração AEB- Praça Conde Agrolongo, nº 175/176
4700-312 Braga 

Profissionais ativos empregados e desempregados, mínimo 4º ano de escolaridade

Chef Isabel Freitas




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    PARA MAIS INFORMAÇÕES: FORMACAO@AEBRAGA.PT  /  253 201 755

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