Formações Modulares Certificadas

A Associação Empresarial de Braga tem disponível uma vasta oferta de formações modulares certificadas em formato presencial e/ou à distância.
Horário laboral:
9h – 13h | 14h – 18h
Pós-laboral:
19h30 – 22h30
As formações modulares são dirigidas a ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano, que pretendam aperfeiçoar/atualizar os seus conhecimentos.
Estas ações são financiadas pelo POISE, não assumindo qualquer encargo para o participante, auferindo de um subsídio de alimentação no valor de 4.77€ por cada dia de formação.
A participação nas ações de formação é gratuita e tem vantagens quer para as empresas, quer para os profissionais, tais como:
Vantagens para as empresas:
– Formar os seus quadros a custo zero;
– Flexibilidade de horário;
– Cumprimento das 40 horas de formação continua prevista no código de trabalho;
– Formação adequada às necessidades da empresa (mínimo 15 colaboradores);
Vantagens para os participantes:
– Aquisição e aperfeiçoamento de competências profissionais;
– Frequência da formação à distância, sem deslocações e no conforto do lar;
– Obtenção de certificado de formação profissional;
– Possibilidade de uma obtenção gradual de uma qualificação profissional;
– Atribuição de apoios sociais se aplicável (subsídio de alimentação 4.77€/dia).
No final da ação é atribuído um Certificado de Qualificações, se forem alcançados os objetivos definidos e se a assiduidade for igual ou superior a 90% da duração da ação.
Consulte aqui o plano geral de formação modular certificada financiada.
Próximos cursos
- Profissionais ativos, mínimo 6º ano de escolaridade (Nível 2);
- Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
31 de maio a 30 de junho de 2022
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
25h
Online
Paulina Ribeiro
- Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
- Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
- Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
- Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
- Nutrição e alimentação - conceitos e funções da alimentação
- Nutrientes - fontes alimentares, funções no organismo e excessos e carências
- Metabolismo - funções do aparelho e processo digestivo
- Roda dos alimentos e grupos alimentares
- Alimentação equilibrada
- Princípios fundamentais da dietética
- Principais tipos de dietas - terapêuticas, para a família e idosos
- Composição de ementas saudáveis
- Material de apoio à formação
- Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
- Certificado de formação profissional
- Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
- Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
02 de junho a 30 de junho de 2022
Ter. e Qui. das 19h30 às 22h30/23h30
25h
Academia Restauração AEBraga- Praça Conde Agrolongo, nº 175/176 4700-312 Braga
A definir
- Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
- Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
- Aplicar técnicas avançadas de confeção.
- Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
- Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
- Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
- Vegetariana
- Macrobiótica
- Dietética
- Biológica
- Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
- Confeção de alimentos em vácuo
- Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
- Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
- Empratamento e decoração
- Normas de higiene e segurança
- Material de apoio à formação
- Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
- Certificado de formação profissional
- Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
- Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
6 de junho a 29 de junho de 2022
Segundas e Quartas das 19h30 às 22h30/23h30
25h
AEBraga- Rua Dom Diogo de Sousa, nº 91, 4700-422 Braga
Miguel Santos
- Identificar os diferentes tipos de acidentes.
- Reconhecer o serviço nacional de proteção civil.
- Reconhecer a importância da prevenção de acidentes e de doenças profissionais.
- Tipos de acidente
- Comportamento perante o sinistrado
- Prevenção do agravamento do acidente
- Alerta dos serviços de socorro público
- Exame do sinistrado
- Socorros de urgência
- Primeiros socorros e conselhos de prevenção nos diferentes casos de dificuldade respiratória
- Dificuldades respiratórias – descrição
- Socorros de urgência
- Reanimação cardio-respiratória
- Prevenção do agravamento do acidente
- Feridas, fraturas, acidentes respiratórios, acidentes digestivos, acidentes pelos agentes físicos, envelhecimento
- Acidentes inerentes à profissão
- Queimadura
- Por corrente eléctrica
- Hemorragia externa por ferimento (corte)
- Comportamento a seguir
- Esterilização dos instrumentos
- Prevenção dos acidentes de trabalho, supressão de risco, proteção coletiva, proteção individual, sinalização
- Queimadura
- Comportamento perante o sinistrado
- Serviço Nacional de Proteção Civil
- Socorrismo e realidade
- A profissão confrontada com a doença
- Prevenção de acidentes e doenças profissionais
- Higiene do profissional
- Higiene do meio ambiente
- Revisão de atuação em diferentes casos
- Revisão dos efeitos tardios em certos acidentes
- Prevenção de acidentes e doenças profissionais
- Material de apoio à formação
- Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
- Certificado de formação profissional
- Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
- Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
07 de junho a 5 de julho de 2022
Ter. a Qui. - 19h30 às 22h30/23h00
25h
Online
Marcelino Mota
Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.
- Noções de microbiologia dos alimentos
- Noções de higiene
- Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
- Noções de limpeza e desinfeção
- Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
- Garantia da segurança alimentar (HACCP)
- Etapas de aplicação do sistema
- Material de apoio à formação
- Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
- Certificado de formação profissional
- Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
- Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
28 de junho a 14 de julho de 2022
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
25h
Online
Adriana Lima
- Reconhecer o assistente enquanto elemento impulsionador da atividade de relacionamento com os clientes.
- Criar uma experiencia positiva no cliente.
- Identificar o ciclo experiencial do cliente.
- Reconhecer a importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal.
- Reconhecer a importância do assistente enquanto gerador de emoções positivas.
- Estilos de relacionamento interpessoal
- Inteligência emocional
- Funcionamento da inteligência emocional
- Importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal
- Competências emocionais
- Desenvolvimento das competências emocionais
- O assistente enquanto elemento impulsionador da atividade de relacionamento com os clientes
- Experiência positiva no cliente
- Ciclo experiencial do cliente
- Importância do assistente enquanto gerador de emoções positivas
- Características (perfil e missão) de um assistente
- Inteligência emocional e criatividade na capacidade de comunicar
- Identificação e desenvolvimento do seu nível de empatia com os outros
- O reforço da capacidade de dinamização de grupos
- Material de apoio à formação
- Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
- Certificado de formação profissional