Formações Modulares Certificadas

A Associação Empresarial de Braga tem disponível uma vasta oferta de formações modulares certificadas em formato presencial e/ou à distância.

Horário laboral:
9h – 13h | 14h – 18h

Pós-laboral:
19h30 – 22h30

As formações modulares são dirigidas a ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano, que pretendam aperfeiçoar/atualizar os seus conhecimentos.
Estas ações são financiadas pelo POISE, não assumindo qualquer encargo para o participante, auferindo de um subsídio de alimentação no valor de 4.77€ por cada dia de formação.
A participação nas ações de formação é gratuita e tem vantagens quer para as empresas, quer para os profissionais, tais como:

Vantagens para as empresas:
– Formar os seus quadros a custo zero;
– Flexibilidade de horário;
– Cumprimento das 40 horas de formação continua prevista no código de trabalho;
– Formação adequada às necessidades da empresa (mínimo 15 colaboradores);

Vantagens para os participantes:
– Aquisição e aperfeiçoamento de competências profissionais;
– Frequência da formação à distância, sem deslocações e no conforto do lar;
– Obtenção de certificado de formação profissional;
– Possibilidade de uma obtenção gradual de uma qualificação profissional;
– Atribuição de apoios sociais se aplicável (subsídio de alimentação 4.77€/dia).

No final da ação é atribuído um Certificado de Qualificações, se forem alcançados os objetivos definidos e se a assiduidade for igual ou superior a 90% da duração da ação.

Consulte aqui o plano geral de formação modular certificada financiada.

Próximos cursos

3315- Nutrição e Dietética
Início a 31-05-2022
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 6º ano de escolaridade (Nível 2);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
31 de maio a 30 de junho de 2022
Horário:
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
Online
Formador:
Paulina Ribeiro
Objetivos:
  • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
  • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
  • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
  • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
Conteúdos programáticos:
  • Nutrição e alimentação -  conceitos e funções da alimentação
  • Nutrientes - fontes alimentares, funções no organismo e excessos e carências
  • Metabolismo - funções do aparelho e processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
  • Alimentação equilibrada
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Principais tipos de dietas - terapêuticas, para a família e idosos
  • Composição de ementas saudáveis
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
8258- Novas tendências da cozinha (Vegetariana/Macrobiótica/Dietética/Biológica)
Início a 02-06-2022
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
02 de junho a 30 de junho de 2022
Horário:
Ter. e Qui. das 19h30 às 22h30/23h30
Duração:
25h
Local:
Academia Restauração AEBraga- Praça Conde Agrolongo, nº 175/176 4700-312 Braga
Formador:
A definir
Objetivos:
  • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
  • Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
  • Aplicar técnicas avançadas de confeção.
  • Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
  • Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Conteúdos programáticos:
  • Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
    • Vegetariana
    • Macrobiótica
    • Dietética
    • Biológica
  • Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
  • Confeção de alimentos em vácuo
  • Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
3564- Primeiros Socorros
Início a 06-06-2022
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
6 de junho a 29 de junho de 2022
Horário:
Segundas e Quartas das 19h30 às 22h30/23h30
Duração:
25h
Local:
AEBraga- Rua Dom Diogo de Sousa, nº 91, 4700-422 Braga
Formador:
Miguel Santos
Objetivos:
  • Identificar os diferentes tipos de acidentes.
  • Reconhecer o serviço nacional de proteção civil.
  • Reconhecer a importância da prevenção de acidentes e de doenças profissionais.
Conteúdos programáticos:
  • Tipos de acidente
    • Comportamento perante o sinistrado
      • Prevenção do agravamento do acidente
        • Alerta dos serviços de socorro público
        • Exame do sinistrado
        • Socorros de urgência
        • Primeiros socorros e conselhos de prevenção nos diferentes casos de dificuldade respiratória
      • Dificuldades respiratórias – descrição
        • Socorros de urgência
        • Reanimação cardio-respiratória
    • Feridas, fraturas, acidentes respiratórios, acidentes digestivos, acidentes pelos agentes físicos, envelhecimento
    • Acidentes inerentes à profissão
      • Queimadura
        • Por corrente eléctrica
        • Hemorragia externa por ferimento (corte)
      • Comportamento a seguir
      • Esterilização dos instrumentos
      • Prevenção dos acidentes de trabalho, supressão de risco, proteção coletiva, proteção individual, sinalização
  • Serviço Nacional de Proteção Civil
    • Socorrismo e realidade
  • A profissão confrontada com a doença
    • Prevenção de acidentes e doenças profissionais
      • Higiene do profissional
      • Higiene do meio ambiente
    • Revisão de atuação em diferentes casos
      • Revisão dos efeitos tardios em certos acidentes
Programa completo aquihttps://catalogo.anqep.gov.pt/ufcdDetalhe/3133
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
2659- Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP
Início a 07-06-2022
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
07 de junho a 5 de julho de 2022
Horário:
Ter. a Qui. - 19h30 às 22h30/23h00
Duração:
25h
Local:
Online
Formador:
Marcelino Mota
Objetivos:
Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.
Conteúdos programáticos:
  • Noções de microbiologia dos alimentos
  • Noções de higiene
  • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
  • Noções de limpeza e desinfeção
  • Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
  • Garantia da segurança alimentar (HACCP)
  • Etapas de aplicação do sistema
Programa completo aqui: https://catalogo.anqep.gov.pt/ufcdDetalhe/2305
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
9208- Inteligência Emocional
Início a 28-06-2022
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
28 de junho a 14 de julho de 2022
Horário:
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
Online
Formador:
Adriana Lima
Objetivos:
  • Reconhecer o assistente enquanto elemento impulsionador da atividade de relacionamento com os clientes.
  • Criar uma experiencia positiva no cliente.
  • Identificar o ciclo experiencial do cliente.
  • Reconhecer a importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal.
  • Reconhecer a importância do assistente enquanto gerador de emoções positivas.
Conteúdos programáticos:
  • Estilos de relacionamento interpessoal
  • Inteligência emocional
    • Funcionamento da inteligência emocional
    • Importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal
    • Competências emocionais
    • Desenvolvimento das competências emocionais
    • O assistente enquanto elemento impulsionador da atividade de relacionamento com os clientes
    • Experiência positiva no cliente
    • Ciclo experiencial do cliente
    • Importância do assistente enquanto gerador de emoções positivas
  • Características (perfil e missão) de um assistente
  • Inteligência emocional e criatividade na capacidade de comunicar
  • Identificação e desenvolvimento do seu nível de empatia com os outros
  • O reforço da capacidade de dinamização de grupos
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Próximos cursos
3315- Nutrição e Dietética
Online
Início a 31-05-2022
8258- Novas tendências da cozinha (Vegetariana/Macrobiótica/Dietética/Biológica)
Academia Restauração AEBraga- Praça Conde Agrolongo, nº 175/176 4700-312 Braga
Início a 02-06-2022
0392- Comércio eletrónico e e-business
Online
Início a 01-06-2022
9220- Gestão de Conteúdos Digitais
Online
Início a 20-06-2022
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