Vinho Verde Fest afirma Braga como principal promotora dos Vinhos Verdes
07 Jul 2025

A 12.ª edição do Vinho Verde Fest foi oficialmente apresentada esta manhã, em conferência de imprensa realizada nos Jardins da Avenida Central, em Braga. O evento contou com a presença de Daniel Vilaça, Presidente da Associação Empresarial de Braga (AEB), Rui Marques, Diretor-Geral da AEB, Altino Bessa, Vereador da Câmara Municipal de Braga, Marco Sousa, representante da Entidade Regional do Turismo Porto e Norte de Portugal, e Rafael Oliveira, CEO da Feel Agency.
Na sua intervenção, Daniel Vilaça sublinhou a importância do Vinho Verde Fest enquanto “marca identitária da cidade e verdadeiro embaixador da excelência da região dos Vinhos Verdes”, destacando que, entre 11 e 13 de julho, Braga vai transformar-se “num espaço de celebração, onde o vinho, a gastronomia e a cultura se encontram num ambiente vibrante e acolhedor”.
O presidente da AEB revelou, ainda, que a edição deste ano “espera receber cerca de 60 mil visitantes, que terão à disposição mais de 50 mil copos de vinho, 33 produtores da Região dos Vinhos Verdes e 14 expositores de street food, num verdadeiro encontro entre tradição e inovação”. “Braga soa a futuro. E o Vinho Verde é a sua nota mais autêntica”, concluiu.
Altino Bessa reforçou o papel de Braga como “o principal promotor dos Vinhos Verdes da região”, salientando que o Vinho Verde Fest é hoje um dos maiores eventos dedicados a este produto de excelência, fazendo já parte da identidade da cidade e da região. “O Vinho Verde Fest tornou-se num dos maiores eventos da cidade de Braga”, enfatizou o vereador.
Em concordância com estas palavras, também Rui Marques, partilhou um balanço muito positivo das últimas edições do festival e revelou algumas das novidades para este ano, como as camisolas oficiais Vinho Verde Fest e a possibilidade de pagamento com cartão, medidas que visam melhorar a experiência dos visitantes.
Rafael Oliveira apresentou o programa do evento, que contará com concertos, showcookings, conversas vínicas e um concurso de vinhos, sublinhando que estas iniciativas visam “proporcionar experiências únicas e promover a diversidade e qualidade dos Vinhos Verdes”. Marco Sousa, por sua vez, destacou a importância e o crescimento do evento ao longo dos anos, considerando-o “um exemplo de sucesso na promoção do enoturismo e na afirmação da região como destino de excelência”.
O impacto económico direto do Vinho Verde Fest deverá ultrapassar os 350 mil euros, contribuindo para o dinamismo do comércio local, da restauração e para a crescente projeção da marca Braga como cidade autêntica e inovadora.
O Vinho Verde Fest decorre de 11 a 13 de julho, nos Jardins da Avenida Central, com entrada livre e uma programação que promete três dias de celebração em torno dos vinhos, sabores e cultura da região.
INFORMAÇÕES
- ORGANIZAÇÃO
Associação Empresarial de Braga
Câmara Municipal de Braga
- PARCEIROS
Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal
Fritempo
Cidadela Eletrónica
- HORÁRIO
Sexta: 18h00 – 02h00
Sábado: 18h00 – 02h00
Domingo: 16h00 – 24h00
- EXPOSITORES DE VINHO
Adega Ponte da Barca – Barcos
Agribar Wines
Alvaminho
Casa da Cuca
Casa da Tojeira
Casa de Vilapouca – Codeçoso
Casa de Villa Maria
Casa do Barroso
Caves da Cerca
Encosta do Grandinho
Ermelinda Vinhos de Portugal
Escola Profissional Agrícola Eng. Silva Nunes, Molares
Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Ponte de Lima
Município da Póvoa de Lanhoso
Muros de Grade
Peixoto Rodrigues
Quinta da Rabiana
Quinta da Raza
Quinta D’Amares
Quinta das Pereirinhas – Foral de Monção
Quinta de Balão
Quinta de Gomariz
Quinta de Soutelos
Quinta de Tamariz
Quinta Picouto de Cima
Quintas de Caiz
Reguengo de Melgaço
Socalcos do Bouro
Sogrape Vinhos
Solar da Pena
Solar das Bouças
Vercoope
Vinha dos 9 – Quinta de Agrelo
- STREET FOOD
Cantinho do Povo
Crep’da Babeth Lisa
Delicias da Lady Laura
Doce Maria
Domus Panis
Duas d’Tretas
Gute – Frozen Yogurt
Maria Coxinha
My Little Bakery
Pão de Carne
Presunto sobre Rodas
Queijos Coalho de Portugal
Terminal 1
Tuk Tuk Pavlova
- PROGRAMA
Sexta-feira, dia 11 de julho
17:00 – Inauguração
18:00 – Abertura
18:30 – Showcooking – Chef Hugo Sousa – Restaurante Esperança Verde
19:45 – Duas de Treta e um copo de Vinho com (Quinta de Amares, Barcos Wine, Casa de Vila Pouca) – Tema “Naturalmente Sustentável: Vinhos que Respeitam a Terra”
20:30 – Prova Horizontal de Loureiro: Solar da Pena – Casa da Cuca – Casa da Tojeira
22:00 – Grupo “Os Duques”
24:00 – Dj Ane Percy
02:00 – Encerramento
Sábado, 12 de julho
18:00 – Abertura
18:30 – Duas de Treta e um copo de Vinho com Sofia Bacelar – Sustentabilidade: Desafios e oportunidades para pequenos produtores – Quinta das Pereirinhas / João Pereira
19:00 – Showcooking – Chef Ana Teixeira – Socalcos do Bouro
20:30 – Prova Horizontal de Espumantes: Barcos Wine – Casa da Cuca – Solar da Pena
22:00 – Grupo “Groove Addiction”
24:00 – Dj Bazuuca
02:00 Encerramento
Domingo, 13 de julho
16:30 – Entrega de Prémios dos Melhores Vinhos Verdes 2025
17:00 – Showcooking Chef Antonio Pinheiro, Restaurante Panorâmico dos Hotéis do Bom Jesus com Barcos Wine
18:00 – Vitor Henrik
20:30 – Prova Horizontal de Alvarinhos – Quinta das Pereirinhas – Casa Vila Pouca – Casa da Tojeira
22:00 – Dj Vitor Henrik
24:00 – Encerramento