AEB lança roteiro gastronómico ‘Bem Comer’ em prol da alimentação saudável e sustentável
09 Out 2024

A AEB – Associação Empresarial de Braga apresentou hoje, na sua sede, o Roteiro Gastronómico “Bem Comer”, uma iniciativa que se insere na Semana da Alimentação Sustentável e que visa promover uma alimentação equilibrada e sustentável, enquanto apoia a restauração local. A sessão contou com a presença do Diretor-Geral da AEB, Rui Marques, do Vereador da Câmara Municipal de Braga, Altino Bessa, e do Adjunto do Presidente da CM Braga, Pedro Soares.
O Roteiro “Bem Comer” irá decorrer de 14 a 31 de outubro, envolvendo 15 restaurantes da cidade que oferecerão menus especiais, elaborados com ingredientes frescos, nutritivos e de origem local. Esta ação pretende incentivar práticas alimentares conscientes e ambientalmente responsáveis, convidando o público a descobrir novas experiências gastronómicas que aliam saúde, sustentabilidade e sabor.
Durante a conferência, Rui Marques enfatizou a relevância da alimentação saudável, afirmando que “é essencial mostrar como as refeições equilibradas podem ser deliciosas e sexys”. O Diretor-Geral acrescentou que “devemos integrar opções saudáveis e sustentáveis nas ofertas gastronómicas dos nossos restaurantes, garantindo que todos, independentemente das suas preferências, possam encontrar algo que se adapte ao seu estilo de vida”.
Sendo esta a 1.ª edição, Rui Marques expressou o otimismo quanto ao impacto do roteiro, antecipando que “este projeto assumira um lugar na agenda da AEB, com vista a um progresso significativo na oferta gastronómica da região”.
Altino Bessa abordou o programa da Semana da Alimentação Sustentável, mencionando que a parceria com a AEB incluirá também uma sala de showcookings no Mercado Municipal a partir de 14 de outubro. O vereador destacou também a importância de “se alterarem alguns hábitos alimentares, procurar produtos mais sustentáveis e pensar no reaproveitamento”, salientando que esta iniciativa representa um “pequeno contributo” para esta necessidade de sensibilização da comunidade.
Por sua vez, Pedro Soares ressaltou a crescente diversidade em Braga, manifestando a preocupação do Município em atender aos vários públicos que visitam e que vivem em Braga, e que procuram uma dieta variada e diversificada. “A parceria com a AEB é a forma correta de trabalhar. Estas boas ideias não são apenas necessárias, mas também muito oportunas para os desafios que enfrentamos atualmente”, concluiu.
O Roteiro “Bem Comer” reforça, assim, o compromisso da AEB com a valorização e dinamização do setor da restauração na região, contribuindo para uma alimentação mais saudável e sustentável na comunidade bracarense.