Verde Cool está de regresso para mais uma edição de sucesso

04 Set 2024

De 9 de setembro a 6 de outubro, o Verde Cool regressa com a sua 10.ª edição, prometendo transformar os finais de tarde em momentos inesquecíveis.

Esta ação anual, promovida pela Associação Empresarial de Braga, destaca-se por unir 43 estabelecimentos locais numa celebração dos vinhos verdes e petiscos regionais. Durante 28 dias, cada local oferece um menu especial composto por um petisco e um copo de vinho verde por apenas 4€, proporcionando uma experiência gastronómica rica e acessível.

Destaques da Edição 2024:

Novidade: Pacotes especiais para empresas, permitindo que os colaboradores desfrutem de uma experiência única e reforcem o espírito de equipa fora do ambiente de trabalho.

Prémios: Os participantes podem colecionar carimbos e resgatar prémios exclusivos, além de concorrer a um sorteio final com prémios como uma TV LCD, estadias em hotéis e jantares especiais.

Reconhecido por dinamizar a economia local, promover a gastronomia e atrair visitantes, o Verde Cool continua a ser uma vitrine da excelência dos vinhos verdes e da rica oferta gastronómica da região de Braga. O Verde Cool é mais do que uma iniciativa; é uma celebração da cultura, do sabor e do espírito de cooperação dos empresários da região.

“O Verde Cool é mais do que uma simples campanha de promoção do vinho verde. É uma celebração da nossa cultura, da nossa enogastronomia e acima de tudo, da nossa capacidade de inovar e dinamizar a economia local. Desde a sua criação, esta iniciativa tem sido um verdadeiro sucesso, aproximando consumidores, produtores e estabelecimentos de restauração de uma forma única e envolvente.”, destacou o Presidente da AEB, Daniel Vilaça, no Warm UP Verde Cool, evento do lançamento desta iniciativa.

Para além do contributo económico junto dos estabelecimentos aderentes, nomeadamente no impacto determinante no volume de negócios, o Verde Cool estimula a visibilidade e notoriedade dos espaços, a atração de novos clientes, o rejuvenescimento do perfil de “consumidor frequente” de Vinho Verde, o enriquecimento da experiência turística da região e da imagem do destino Braga, e a afirmação da Gastronomia e Vinhos como um produto estratégico no desenvolvimento turístico da nossa cidade, região e país.

 

◉ Expectativas para a 10.ª edição do Verde Cool

Com a participação de 42 estabelecimentos aderentes, que ao longo de 28 dias irão oferecer menus especiais que combinam os melhores petiscos da região com uma seleção de 37 referências distintas de vinho verde, a AEB aponta que 2024 traga consigo a melhor edição desta iniciativa. 

“Baseados nos resultados passados, a nossa expectativa é que este ano sejam servidos cerca de 82 mil menus Verde Cool, o que implica o consumo de mais de 20 mil garrafas de vinho verde e um volume de negócios direto da ordem dos 328 mil euros. Se considerarmos o consumo adicional induzido nos estabelecimentos aderentes, nomeadamente a venda de garrafas de vinho e/ou serviços de almoços e jantares após experiências Verde Cool, o impacto económico triplica e ascende a cerca de 1 milhão de euros. Um número impressionante para uma iniciativa que tem como principal missão estimular o consumo de vinho verde, mas também promover os estabelecimentos de restauração”, destacou. 

 

◉ Verde Cool, uma ação de dinamização económica e qualificação de profissional

Para além de uma extraordinária ação de promoção e dinamização económica, o Verde Cool é também um espaço de formação e qualificação dos profissionais do setor em matéria de serviço de vinhos. “E esta é uma dimensão a que temos de dedicar cada vez mais atenção, porque o serviço é uma componente absolutamente essencial na experiência de consumo”, defendeu Daniel.

Neste âmbito, a AEB/CCI tem promovido, ao longo dos últimos anos, um conjunto muito alargado e diversificado de ações de formação e capacitação profissional dirigidas quer a ativos, quer a jovens e desempregados que pretendam (re)ingressar no mercado de trabalho.

Próximos cursos
Agenda
Workshop de Capacitação | Receber dos Clientes na Internet
19 de Fevereiro, 2025
Masterclass | Como comunicar e interagir com jornalistas
25 de Fevereiro, 2025
Festival das Papas de Sarrabulho 2025
1 de Março, 2025 ~ 4 de Março, 2025
Webinar | Automatização e Eficiência Operacional
19 de Março, 2025
Torne-se associado
A AEB oferece aos seus Associados uma série de vantagens nos serviços que presta.